Новогодние сладости – традиции разных стран

Новый год и Рождество праздники, которые отмечают по всему миру. А вы знаете, какие сладости традиционно подают на стол в Англии, Германии, Японии и Австралии на Новый год? Если нет, читайте нашу статью, мы расскажем вам про праздничные десерты разных стран. 

Франция

Рождество и Новый год для французов – это одни из любимых семейных праздников,  рождественский ужин даже имеет собственное название “Reveillon”. Традиционные блюда различаются по регионам страны, но всегда присутствуют на столе: птица, морепродукты, фрукты, сыр, пироги и десерты из шоколада. 

В Провансе подают 13 различных десертов – это символизирует Христа и 12 апостолов. Традиционно в эти 13 угощений входят: каштаны, темная и светлая нуга, апельсины, миндаль, бисквит, пастила из айвы и др. Мандарины очень любят во Франции, из них делают салаты, мороженное, шарлотку. Также французы очень любят шоколад и едят его в разных вариациях: конфеты, торты, мороженое, муссы.

Традиционным рождественским французским тортом можно назвать полено: тонкий бисквит с легкой начинкой, свернуть в рулет и залитый сверху шоколадной глазурью.

Германия

Эта страна является родиной одного из самых популярных новогодних и рождественских угощений – имбирного пряника. Вообще в Германии очень любят выпечку, особенно в период праздников. Хозяйки готовят ванильные рогалики, звездочки с корицей, кокосовые макароны, печенье с мармеладом, шоколадом, орехами.

Своеобразную роль торта тут выполняет штоллен – праздничный кекс родом из Дрездена: замешивают дрожжевое тесто, а в начинку кладут изюм, цукаты, орехи, марципан. Также пекут рождественский штрудель, праздничная начинка которого отличается от обычной: к яблокам и изюму добавляются кедровые орешки и/или финики.

Великобритания

Главным праздничным десертом, даже можно сказать символом английской кухни, является пудинг. Изначально он представлял из себя просто овсяную кашу с фруктами, но рецепт со временем изменился. С бренди смешиваются яблоки, изюм и курага, затем маринуются в течение 24 часов. Затем смешиваются масло, сахар, сливки,  добавляются специи, яйца и мука. В массу добавляется миндаль, бисквитная крошка, сухофрукты – настаивается в течение суток. После этого пудинг готовят на водяной бане в течение 8 часов, затем оставляют в холодильнике до праздников.

Еще одно любимое блюдо англичан – пирог Баноффи. Готовится он из бананов, сгущенного молока, карамельного соуса и взбитых сливок, иногда добавляют кофе или шоколад. 

Испания

Главная рождественская сладость на испанском столе – туррон, он имеет арабское происхождение, готовится из яичного белка, меда, карамели и миндаля. Существуют разные варианты этого угощения: твердый – с цельным миндалем и большим количеством карамели, мягкий – из молотого миндаля, шоколадный – воздушный рис смешивается и шоколадом и миндалем. Также могут быть вариации с цукатами, изюмом, апельсинами, кофе и тд.

Еще одна сладость, без которой нельзя представить праздничный стол в Испании, это марципан. Из него делают угощения различной формы, покрывают разноцветной глазурью, украшают мармеладом, цукатами, вареньем.  

Королевский Роскон – еще одно традиционное рождественское блюдо, внешне он похож на большой калач из муки, масла, сахара, яиц, дрожжей, кусочков фруктов и орехов. Сверху его посыпают цукатами и сахаром, а внутри прячут сюрприз: различные фигурки и предметы. 

Италия

Практически в каждом итальянском доме перед новогодними праздниками появляется традиционный пирог в форме цилиндра с апельсиновыми цукатами и изюмом – панеттоне. Второй по популярности, это  пирог на дрожжах добавлением какао – пандоро.

Также обязательным угощением на Новый год и рождество в Италии будет чиакьере – тонкое хрустящие фигурное  печенье, обильно посыпанное сахарной пудрой.

Чехия

Чешские хозяйки начинают печь пирожные, ванильные рогалики, кокосовое печенье уже в начале декабря.  На сам праздничный стол обязательно подается творожный штоллен – это крупный кекс, где много начинки из изюма, орехов и цукатов. Также любят в Чехии яблочный штрудель. 

   

Соединенные Штаты Америки

Практически символом Нового года и Рождества в США стали бело-красные леденцы в форме трости, но по популярности первое место среди сладостей занимают шоколадные конфеты. 

На праздничный стол  американские хозяйки готовят различную выпечку: кексы, печенье и самое любимое – тыквенный или яблочный пирог.

Япония

Традиционно на Новый год японцы подают пирожные моти – небольшие круглые лепешки из клейкой рисовой муки. Внутри они начинены фруктами, а сверху посыпаны кунжутом. 

Также популярным праздничным десертом в Японии является мизу-ёкан. Готовится он из смеси  фруктов и овощей, которая заливается желирующим веществом на основе агар-агар. Основу десерта может составлять мандарин, батат, белая фасоль, вишня, зеленый чай с каштаном и тд.

Китай

Самое популярное распространенное угощением на Новый год в китае, так же как и в России, это мандарины. Их любят абсолютно все и с удовольствие подают на праздничный стол. Блюдо, которое должно приносить удачу в новом году, – пирог няньгао из клейкой рисовой муки, кроме риса в нем еще есть листья лотоса, каштаны, сахар, китайские финики.

Мексика

В Мексике детям на Новый год и рождество чаще всего дарят пиньяты, которые наполняют конфетами, печеньем, конфеты  и хлопушками. Праздничный стол всегда полон фруктов, а главным десертом является королевское кольцо – сладкий хлеб со специями, выложенный в форме рождественского венка и сверху украшенный глазурью, мармеладом, цукатами. 

Также популярны в праздничные дни хрустящие жареные buñuelos – что-то среднее между пирожками и пончиками. Подаются они либо посыпанные сахаром, либо залитые сладким сиропом. 

Австралия

Главным десертом новогоднего стола в Австралии является воздушный торт-безе с фруктами и ягодами, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Также австралийские домохозяйки любят готовить  бисквитные печенья, покрытые шоколадом и обвалянные в кокосовой стружке, в форме прямоугольников, а также сладкое печенье с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями.

По всему миру самыми любимыми и универсальными подарками на Новый год и Рождество остаются сладости. Заказать наборы конфет по доступной цене можно в нашей компании. Все подробности узнавайте у менеджеров по телефону. 

Назад

^ Наверх
Сладкие подарки
Кирова, 3/1 630008 Новосибирск
+7 (383) 286-08-10 +7 (901) 451-42-71 info@sladkiepodarki54.ru podarkidarkis@yandex.ru